Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сергей Шойгу провел совещание по итогам стратегических учений «Запад-2013»

18:36 18.10.2013
Глава оборонного ведомства отметил, что во время маневров проверялась готовность войск к выполнению различных задач, в том числе, по локализации вооруженных конфликтов, а также по ликвидации незаконных формирований.

Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание по итогам российско-белорусских стратегических учений «Запад-2013», которые состоялись в конце сентября. Глава оборонного ведомства отметил, что во время маневров проверялась готовность войск к выполнению различных задач, в том числе, по локализации вооруженных конфликтов, а также по ликвидации незаконных формирований. Учебные операции проводились на суше, в море и в воздухе.

Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов в своем выступлении отметил, что учения позволили повысить уровень полевой, воздушной и морской подготовки участников этих маневров.

Стратегические учения «Запад-2013» проводились одновременно на нескольких полигонах, расположенных на территории России и Белоруссии. В них приняли участие свыше десяти тысяч военнослужащих, десятки единиц боевой техники, в том числе новейшие образцы, авиация и корабли Балтийского флота. За активной фазой на полигонах под Гродно и в Калининградской области за действиями военнослужащих наблюдали президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика