Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Арктическая группировка ВМФ России приступила к выполнению стратегической задачи

18:24 15.09.2013
На Новосибирские острова десантировали тяжелую технику и все необходимое оборудование для строительства нового военного аэродрома. Также военнослужащим предстоит собрать около 60 тысяч бочек с отходами, осташихся там со времен советских научных станций.

Отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» выполяет стратегически важную задачу в Арктике. На Новосибирские острова десантировали тяжелую технику и все необходимое оборудование для строительства нового военного аэродрома. Кроме того, военнослужащим предстоит собрать 60 тысяч бочек с отходами, осташихся там со времен советских научных станций.

Жизнь сейчас на острове Котельный все больше напоминает муравейник или даже пчелиный рой. В то время как с борта тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» каждые несколько часов взлетает Ка-27 с грузом и людьми, на берег приземляется и снова взлетает пара вертолетов Ми-26. Так на некогда существующую полярную станцию «Темп» на необорудованное побережье из больших десантных кораблей десантируют технику, морскую пехоту, оборудование и вооружение. И это всего лишь часть компонента, как ее называют в командовании Северного флота, при создании арктической группировки.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика