Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военная авиация и войска ВКО подняты по тревоге в рамках проверки боеготовности

09:30 28.05.2013
Расчеты зенитных дивизионов переброшенны из центральной России на полигон Ашулук. Ракетчики отработают пуски ракет по воздушным целям. Всего в маневрах принимают участие почти 9 тысяч военнослужащих, 200 самолетов и 240 бронемашин.

На Астраханском полигоне Ашулук развернется театр военных действий. Зенитные дивизионы начнут бить ракетами по воздушным целям типа «Пищаль», имитирующим маневрирующие воздушные цели, в том числе выполненные и по технологии стелс. И это лишь один из этапов проверки боеготовности войск западного военного округа.

Внезапная проверка боеготовности сил воздушно космической обороны дальней и военно- транспортной авиации началась. Войска Западного военного округа были подняты по тревоге приказом министра обороны Сергея Шойгу. Всего в маневрах принимают участие почти девять тысяч военнослужащих, две сотни самолетов и 240 бронемашин. В боеготовность приведена система противоракетной обороны Москвы, в частности, входящая в нее самая мощная в мире РЛС «Дон-2Н»,  дивизионы комплексов «Панцирь-С» и новейший зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» , способный одновременно вести огонь по 36 целям.


Дивизион выполняет мероприятия согласно плану. Расчеты находятся на рабочих местах. Зенитно-ракетный дивизион С-400 совместно с рассчетами «Панцирь-С» готовы выполнить свои задачи по предназначению. С подмосковного аэродрома Кубинка военно-транспортными самолетами вылетели военнослужащие войск противовоздушеной оброны. Среди них как многоопытные контрактники, так и срочники еще ни разу не принимавшие участие в боевых стрельбах на полигоне.


Личный состав сил ПВО прибыл на полигон без своей штатной военной техники - она осталась на местах боевого дежурства. Стрелять предстоит системами С-300,  которые постоянно находятся в учебном центре в астраханской области. Огонь будут вести по реальным мишеням имитирующим крылатые ракеты и самолеты в условиях постоянного авиационного давления сил ВВС, и сложной помехой обстановки с использованием самых современных средств радиоэлектронной борьбы. Такие внезапные проверки разных военных округов, видов и родов войск должны стать постоянными. Оборонное ведомство намерено именно таким образом контролировать боевую готовность частей и соединений , выявлять и устранять возможные недоработки в организации и взаимодействии войск.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика