Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На полигоне Капустин Яр проходят учебные стрельбы систем ПВО

22:12 24.05.2013
На полигон Капустин Яр в Астраханской области вышли зенитные ракетные комплексы «Тор» и «Панцирь». Испытания проводились в рамках программы качественного и своевременного развития военно-промышленного комплекса.

По поручению начальника Генштаба, зенитные ракетные комплексы «Тор» и «Панцирь» провели испытательные стрельбы. Они поступили на вооружение Южного военного округа в конце прошлого года и сейчас уже в полном объеме используются в войсках. «Тор» и «Панцирь» разработаны для разных видов вооруженных сил, но по своим характеристикам примерно идентичны. Поэтому на полигоне развернулось небольшое соревнование. Со своими задачами оба комплекса справились блестяще.

«Тор» в очередной раз подтвердил, что является на сегодняшний день единственным комплексом в мире, способным поразить одновременно 4 воздушные цели 4-я ракетами с одной боевой машины.

Стрельбы велись по мишеням разного типа. Испытания проводились в рамках программы качественного и своевременного развития военно-промышленного комплекса. Их результаты позволят инженерам усовершенствовать конструкции боевых машин и улучшить их тактико-технические характеристики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика