Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Президент Владимир Путин отдал приказ о начале крупномасштабных маневров в районе Черного моря

18:30 28.03.2013
28 марта президент России Владимир Путин отдал приказ о начале крупномасштабных маневрах в районе Черного моря. В учениях будут задействованы около тридцати кораблей, а также до двадцати боевых самолетов и вертолетов.

28 марта в 4 часа утра министр обороны Сергей Шойгу получил закрытый пакет, в котором находился приказ Верховного главнокомандующего — президента России Владимира Путина — о начале внезапных крупномасштабных учений в районе Черного моря. В них примут участие семь тысяч военнослужащих. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он уточнил, что в маневрах будут задействованы около тридцати кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, а также авиация — до двадцати боевых самолетов и вертолетов. Целью внезапных маневров является проверка боеготовности подразделений.

Помимо флота и авиации, в маневрах также будут задействованы войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота и силы специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба. Несколько боевых кораблей Черноморского флота уже вышли из Севастополя в район учений. На них погрузили бронетехнику и морских десантников. Высадка будет осуществляться на трех военных полигонах России. Напомним, что Владимир Путин заявил о своем намерении регулярно поднимать войска по учебной тревоге во время недавнего выступления на расширенной коллегии Министерства обороны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика