Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обозначил приоритеты развития российской армии в 2013 году

18:41 26.01.2013
Сергей Шойгу открыл в субботу заседание Академии военных наук. Министр обороны РФ обозначил приоритеты развития российской армии в 2013 году. В числе главных задач — повышение эффективности управления войсками и проведение технического переоснащения.

В Москве прошло заседание Академии военных наук. Обсудить укрепление Вооруженных Сил собрался весь руководящий состав Минобороны РФ и Генштаба ВС РФ, представители правительства и ведущих вузов страны. Открывая совещание, глава военного ведомства Сергей Шойгу отметил, что силовые методы по-прежнему играют важную роль в разрешении политических и экономических противоречий.

Начальник Генштаба Валерий Герасимов в своем выступлении подчеркнул, что разработки ученых для армии и флота должны соответствовать современным способам ведения боя. По словам Герасимова, современный бой все чаще проходит дистанционно с помощью высокоточного оружия. В этой связи оснащение армии новейшими системами управления и передачи информации становится одной из главных задач.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика