Телеканал «Звезда» на facebook
18+

До 2020 года будут построены пять новых атомных субмарин типа «Борей»

22:46 25.05.2012
Владимир Путин провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа, в частности, проектам строительства атомных подводных лодок типа «Борей». Обсуждались в том числе вопросы ценообразования, по которым ранее возникали разногласия между заказчиками и изготовителями.

Владимир Путин провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа, в частности, проектам строительства атомных подводных лодок типа «Борей». Обсуждались в том числе вопросы ценообразования, по которым ранее возникали разногласия между заказчиками и изготовителями. Как сообщил по итогам совещания глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, эти разногласия удалось окончательно снять.


Министр обороны РФ напомнил, что в соответствии с госпрограммой вооружения до 2020 года будут построены пять новых атомных субмарин типа «Борей». Параллельно в Северодвинске должно начаться строительство еще трех подводных лодок. Контракт с производителями уже заключен и полностью профинансирован Министерством обороны РФ.


Пять новых атомных подводных лодок типа «Борей» пройдут глубокую модернизацию, эти субмарины будут оснащены по последнему слову техники и значительно отличаются от всех современных аналогов.

Фото: ©  kremlin.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика