Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российская эскадра во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» вошла в Средиземное море

18:35 25.12.2011
Российская эскадра во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» вошла в Средиземное море. Там к судам Северного и Балтийского флота присоединился сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный».

Российская эскадра во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» вошла в Средиземное море. Там к судам Северного и Балтийского флота присоединился сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный». Основное предназначение сторожевика — охрана эскадры от нападения подводных лодок.

 

Гибралтарский пролив, соединяющий Атлантический океан и Средиземное море, считается одним из самых оживленных и загруженных водных транспортных путей в мире. Но на этот раз движение кораблей между европейским и африканским берегами не доставило особых проблем российской эскадре. Редкое судно с туристами пересекало курс «Адмирала Кузнецова», а огромные танкеры и контейнеровозы, шедшие параллельными курсами, соблюдали все международные правила прохождения узких проливов. Оставив позади Марокко, «Адмирал Кузнецов» стал на якорь в нейтральных водах у побережья Алжира.

 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика