Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Астраханский летно-испытательный центр более 90 лет выдает путевки в жизнь военно-воздушным судам

13:32 10.12.2011
В Астраханском летно-испытательном центре работа не останавливается ни на минуту, даже несмотря на торжества ко Дню Героев Отечества. Только после оценки специалистов центра авиатехника поступает на вооружение ВВС.

Подняться в воздух и проверить в деле новейшее бортовое оборудование, вооружение и оснащение — в Астраханском летно-испытательном центре работа не останавливается ни на минуту, даже несмотря на торжества ко Дню Героев Отечества. Только после оценки специалистов центра авиатехника поступает на вооружение ВВС.

В День Героев Отечества на площадках Государственного летно-испытательного центра в Астраханской области был обычный рабочий день — плановые испытания и вылеты. Это уникальное формирование уже более 90 лет выдает путевки в жизнь большей части отечественных военно-воздушных судов. Только после утвердительной оценки ахтубинских специалистов авиационная техника поступает на вооружение ВВС — от первых «кукурузников» до перспективных истребителей пятого поколения Су-35. Десятки модификаций, новейшая бортовая аппаратура, вооружение и боевое оснащение, пройдя испытания в ГЛИЦе, встают на защиту воздушного пространства страны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика