Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На авианосце «Адмирал Кузнецов» идет активная подготовка к полетам Су-33

18:12 10.12.2011
10 декабря в России отмечают День Андреевского флага. Под прославленным знаменем к Атлантике направляется российская эскадра во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Сейчас на нем идет активная подготовка к полетам Су-33.

10 декабря в России отмечают День Андреевского флага. В 1699 году он был учрежден Петром Первым и с тех пор является практически бессменным символом отечественного флота. Под прославленным знаменем к Атлантике направляется российская эскадра во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Сейчас на нем идет активная подготовка к полетам Су-33.

Норвежское море встретило «Адмирала Кузнецова» привычными в этом сезоне штормами. Волнение на море пока не превышает 4-5 баллов, и для нашего авианесущего крейсера такая непогода не создает помех для продвижения по намеченному маршруту. Правда, особо сильные циклоны корабль старается обходить – самоуверенности северные моря не прощают.

В ангаре авианесущего крейсера о ненастье, царящем снаружи, напоминает только качающаяся палуба. Самолеты прочно удерживают на своих местах специальные швартовочные цепи. В ближайшее время начнутся полеты палубной авиации. Техники тестируют электронику, навигационные приборы, и, конечно, силовые установки самолетов и вертолетов. Основу ударной группировки «Адмирала Кузнецова» составляют тяжелые истребители Су-33.

На этот раз в поход отправились летчики двух эскадрилий авиации Северного флота. Их самолеты легко различить по изображенным на килях орлам или тиграм. Среди пилотов есть как опытные авиаторы, так и молодые офицеры, еще не имеющие опыта посадки истребителя на палубу авианосца. Руководить ими будет Герой России Игорь Матковский, лично совершивший более полутора сотен посадок на «Адмирал Кузнецов».

Уже завтра с палубы «Адмирала Кузнецова» поднимется первый вертолет. Пока его задачей будет только разведка погоды, что в условиях декабрьской Северной Атлантики станет для экипажа настоящей проверкой их мастерства.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика