Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вопросы сотрудничества в пожароопасный период обсудили руководители «Оборонлеса» и «Авиалесоохраны»

19:13 27.06.2017
Основной темой стали вопросы информационного взаимодействия между диспетчерскими службами филиалов «Оборонлеса», региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства и Федеральной диспетчерской службой.
Вопросы сотрудничества в пожароопасный период обсудили руководители «Оборонлеса» и «Авиалесоохраны»
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Вопросы сотрудничества в пожароопасный период обсудили руководители «Оборонлеса» и «Авиалесоохраны»

Руководство «Оборонлеса» Минобороны России приняло участие в заседании оперативного штаба Рослесхоза, прошедшем в Федеральной диспетчерской службе лесного хозяйства в подмосковном городе Пушкино.

В рамках визита состоялось рабочее совещание по вопросам сотрудничества и взаимодействия в пожароопасный период. В совещании приняли участие начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин, начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик, представители двух ведомств, обеспечивающих координацию тушения природных пожаров на территории «гражданских» и «военных» лесов.

Основной темой стали вопросы информационного взаимодействия по лесопожарной обстановке между диспетчерскими службами филиалов «Оборонлеса», региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства и Федеральной диспетчерской службой. Стороны отметили, что в вопросах взаимодействия видна положительная динамика и необходимо продолжать совместную работу в том же направлении. Также были отмечены позитивные тенденции в работе военных лесничеств с Департаментами лесного хозяйства Рослесхоза по федеральным округам.

В 2016 году были разработаны и внедрены регламенты межведомственного взаимодействия, при подготовке к пожароопасному сезону текущего года и в ходе него организован целый ряд тренировок по передаче информации об условных лесных пожарах, в том числе переходящих с сопредельных территорий государственного лесного фонда на земли обороны, и наоборот.

«Лесопожарные формирования «Оборонлес» Минобороны России четко выполняют поставленные задачи по предупреждению и своевременному тушению лесных пожаров в зоне своей ответственности. Бок о бок с ними работают представители региональных лесных служб, других министерств и ведомств. Основу успеха мы видим в эффективном взаимодействии всех нас. Защита лесов нашей Родины – общая задача, и выполнить ее можно только работая плечом к плечу», - подчеркнул начальник «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик.

По окончании совещания специалисты «Авиалесоохраны» ознакомили представителей «Оборонлеса» с возможностями учебно-методического центра учреждения, обсуждалась возможность проведения обучения на его базе сотрудников лесного хозяйства военного ведомства.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика