Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Горные минометчики ЮВО в Карачаево-Черкесии приступили к отработке методики скоростной стрельбы

12:25 27.02.2018
Учебное мероприятие проводится на высокогорном полигоне в рамках подготовки к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» Армейских международных игр-2018.
Горные минометчики ЮВО в Карачаево-Черкесии приступили к отработке методики скоростной стрельбы
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Военнослужащие минометного подразделения горного соединения ЮВО в Карачаево-Черкесии приступили к отработке методики скоростной стрельбы из минометов в рамках подготовки к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» Армейских международных игр-2018 (АрМИ-2018) на высокогорном полигоне.

Минометчики тренируются в максимально быстром уничтожении цели условного противника на расстоянии от 800 до 1,5 тыс. метров в дневное и ночное время суток. Стрельбы проводятся без предварительной подготовки огневых позиций.

Расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов обеспечивают видеофиксацию и корректировку наведения минометов для точного уничтожения целей условного противника в горной местности.

В практических занятиях в горах Кавказского хребта принимают участие более 50 минометных расчетов и задействовано около 20 единиц специальной военной техники.

Всего в период с 27 февраля по 5 марта в соединениях и воинских частях ЮВО пройдет отбор очный этап 11 конкурсов «АрМИ-2018».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика