Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперты объяснили борьбу с Telegram в США местью Трампу

Демократы делают все возможное, чтобы удалить представителей «трампизма» из политических процессов, уверен политолог Алексей Мухин.
Эксперты объяснили борьбу с Telegram в США местью Трампу
© Фото: Nikolas Joao Kokovlis, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Судебный запрос к Apple c требованием удалить Telegram из числа приложений в App Store продиктован желанием США ограничить доступ к российскому мессенджеру со стороны американцев. Что, в свою очередь, объясняется местью действующему американскому президенту Дональду Трампу со стороны демократов. Об этом в комментарии «Звезде» рассказал политолог, публицист, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Эксперт подчеркнул, что демократы делают все возможное, чтобы удалить представителей «трампизма» из политических процессов.

«Все, что происходит сейчас с Трампом и "трампистами" в США, имеет характер мести за четыре года унижений демократов и за проигрыш четыре года назад в президентских выборах. Сейчас речь идет про то, чтобы максимально выключить так называемый "трампизм" и его представителей из политических процессов», - пояснил Мухин.

Эксперт подчеркнул, что действия, направленные на закрытие доступа к Telegram как к альтернативному мессенджеру в США, имеют мало отношения к демократическим принципам, которыми гордятся в Вашингтоне.

«Попытка заблокировать Telegram или вывести его с какими-то там из программ, которые предлагают его в качестве альтернативного мессенджера, имеют мало отношения к экономике, имеют мало отношения к тем западным демократическим ценностям, которыми так гордятся в Вашингтоне. Боюсь, что речь идет о банальной мести», - указал политолог.

В том, что борьба с Telegram ведется из-за истерии на фоне политической борьбы, убежден и гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. Эксперт объясняет появление названия мессенджера в судебном запросе желанием заставить руководство крупных компаний ограничить доступ к Telegram.

В понедельник, 18 января, стало известно о судебном запросе в адрес Apple удалить Telegram из числа приложений в App Store. НКО Coalition for a Safer Web, ставшая инициатором иска, собирается начать аналогичное судебное разбирательство с Google.

Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением среди американских пользователей. Показатели резко взлетели после блокировки аккаунтов Дональда Трампа в ряде соцсетей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость