Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Подмосковье состоялась жеребьевка финальных заездов конкурса «Танковый биатлон»

Российские танкисты выступят 5 сентября на танках красного цвета.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Представители восьми сборных, вышедших в финал дивизионов конкурса «Танковый биатлон», разыграли цвета танков и дорожек, на которых им предстоит выступить в заездах.

Делегированные танкисты жребием определили, что сборная России выступит в заключительном заезде на танке, окрашенном в красный цвет, экипажи Беларуси - в синий, а танкисты Китая - в зеленый. Еще одна команда финалистов - Азербайджана - выступит на танке желтого цвета.

Борьба за главный кубок танкового чемпионата для команд первого дивизиона состоится 5 сентября на полигоне Алабино, в день закрытия Армейских международных игр - 2020.

Днем ранее, 4 сентября, состоится финальный заезд танкистов второго дивизиона. За победу в нем будут состязаться танкисты Таджикистана на танке синего цвета, Вьетнама - на желтом танке, а также Мьянмы и Лаоса - на зеленом и красном танках соответственно.

Сегодня экипажи и технический персонал команд проведут техническое обслуживание танков и пристрелку вооружения.

В 2020 году в конкурсе «Танковый биатлон» принимают участие 16 сборных из Африки, Азии и Европы. Сборные Абхазии, Южной Осетии, Катара и Конго в этом году приняли участие в конкурсе впервые.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость