Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Просто убивает меня»: ведущий «Военной приемки» подрался с воином Древней Руси

Ведущий программы «Военная приемка» Алексей Егоров примерил на себя доспехи и вооружение воинов Древней Руси и принял участие в боевом спарринге.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В новом выпуске программы «Военная приемка» расскажут о том, как создавались военные укрепления в нашей стране более 500 лет назад. Речь идет о Большой засечной черте - линии обороны, которую начали возводить в XV веке для защиты границ от набегов, и о том, как проходила военная подготовка и служба солдат тех лет.

После проверки защитного снаряжения и его примерки ведущий программы Алексей Егоров принял участие в спарринге, в качестве разогрева - без брони, а вместо оружия - с мешками. И только после тяжелой борьбы он вышел на ристалище в доспехах, с щитом и мечом. Позже журналист отметил, что зря поверил в свои силы.

«Выйдя на поле битвы, я понял, что это было большой ошибкой. Соперник оказался гораздо сильнее меня. Со стороны кажется, что древний русский воин просто убивает меня, хоть и защита спасает от мощных ударов», - рассказал ведущий.

По мнению Егорова, до уровня профессионалов ему далеко, он также отметил, что в драке подготовленных воинов-реконструкторов можно заметить элементы фехтования и даже карате и боев без правил.

Весь мир знает, что такое Великая Китайская стена… Но немногие слышали, что подобное сооружение было и у нас, на юге России, на территории современных Тульской, Калужской и Рязанской областей, - непрерывная цепь фортификационных сооружений протяженностью больше тысячи километров, выстроенная вдоль южных границ страны. Называлась эта линия обороны - Большая засечная черта, и состояла она из рвов, валов, поваленных деревьев, подводных ловушек, «волчьих ям» и крепостей. Эту черту наши предки начали строить в конце XV века для защиты от набегов крымских татар и ногайцев. Чтобы показать размах этого сооружения, съемочная группа «Военной приемки» отправится в Тульскую область, где 500 лет назад был построен штаб Большой засечной черты - город Тула.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость