Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Начальник Главного штаба «Юнармии» рассказал о главной задаче движения на ближайшее время

05:40 24.08.2020
По словам Романа Романенко, у юнармейцев много планов на будущее.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В российских городах в ближайшее время начнут появляться новые дома «Юнармии», а само движение будет расширяться. Об этом в студии «Звезды» рассказал начальник Главного штаба военно-патриотического движения Роман Романенко.

По его словам, в настоящее время есть «громадье планов», а также много секретов, однако главной задачей является именно распространение движения в разных городах страны.

«Самая глобальная задача стоит… Во всех городах, во всех столицах, сделать дома "Юнармии". В Москве у нас есть пример, и есть уже около 20 городов, где эти дома "Юноармии" существуют, как, к примеру, дома пионерии раньше были. Чтобы там заработали все школы и, в том числе, школы юнкоров», - пояснил Романенко.

Он также рассказал о новом проекте движения – его планируется реализовать ориентировочно к следующему Дню Победы. По словам Романенко, юнармейцы будут делиться историями своих семей и родственников, которые прошли войну. После из них отберут лучшие, и уже задачей юнкоров станет сделать большой фильм – выехать в семью в любую точку страны, собрать информацию, взять интервью и выполнить съемки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость