Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это не был сумасшедший»: правнучка Рокоссовского об осквернении скульптуры маршала в Польше

00:11 31.07.2020
Правнучка героя Великой Отечественной войны уверена, что к похищению скульптуры маршала причастна целая группа людей.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда

Инцидент со скульптурой великого советского маршала Константина Рокоссовского - закономерный результат деятельности польских властей по разжиганию ненависти внутри собственной страны. В этом уверена правнучка героя Ариадна Рокоссовская. В разговоре со «Звездой» она усомнилась в случайности происшествия и предположила, что это было результатом спланированной акции националистов.

«Я совершенно не удивлена. Действительно, нынешние польские власти раздувают атмосферу ненависти в стране. Я вам скажу, что это очень тяжелый и большой памятник. Его не может один человек взять, спилить и унести. Это явно были несколько людей. Это явно не был какой-то один сумасшедший, это были несколько людей, которыми двигала ненависть», - уверена правнучка легендарного маршала.

Инцидент произошел на западе Польши на муниципальном кладбище. Скульптура маршала была частью открытой музейной экспозиции, расположенной на кладбище воинов-красноармейцев. Неизвестные вандалы откололи голову маршала, которую полицейские пока не нашли. На одной из улиц обнаружили лишь туловище.

«То, что они спилили голову, мне даже больно об этом говорить, но к сожалению, это указывает на отсутствие головы у кое-кого другого. Потому что мой прадед Константин Рокоссовский говорил: "Те, кто не умеют хранить память о прошлом, у тех нет будущего"», - констатировала Ариадна Рокоссовская.

В настоящее время польская полиция пытается установить причастных к осквернению скульптуры маршала. Ведется их розыск.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость