Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил рост среднего чека при покупке школьных принадлежностей в июле 2020 года

12:55 29.07.2020
По мнению представителя IT-компании «Платформа ОФД» Леонида Симакова, рост среднего чека произошел из-за того, что россияне в июле 2020 года активнее скупали школьные товары, чем годом ранее.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: tove erbs, Pixabay

Число покупок россиянами школьных принадлежностей в июле этого года оказалось выше, чем годом ранее. Об этом «Звезде» рассказал представитель IT-компании «Платформа ОФД» Леонид Симаков, комментируя новость о том, что за год средний чек на необходимые для школы канцелярские принадлежности вырос более чем на 50%.

«Набор первоклассника, а это готовый комплект необходимых канцелярских принадлежностей, в июле в среднем стоил 712 рублей, что на 55% выше, чем в июле прошлого года. Число же покупок этого набора оказалось на 10% выше по сравнению с прошлогодним июльским периодом. Похожая ситуация и с другими товарами. Например, школьный рюкзак. Средняя его стоимость в июле составила  1 563 рубля. Число покупок рюкзаков в этом году на 38% выше, чем в прошлом году», - объяснил эксперт.

По мнению специалиста, россияне активнее покупали школьные принадлежности для своих детей из-за отложенного спроса, возникшего вследствие ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость