Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Он мне написал песню, которую любит вся страна»: Юрий Антонов рассказал о поэте Борисе Дубровине

Поэт являлся автором песен для таких эстрадных исполнителей, как Муслим Магомаев, Анна Герман, Иосиф Кобзон и многих других.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: yuryantonov_official, Instagram

Борис Саввович был замечательным человеком, замечательным профессиональным поэтом. Своими воспоминаниями об ушедшем из жизни Борисе Дубровине поделился со «Звездой» народный артист РФ, музыкант Юрий Антонов.

«Замечательный был поэт, профессиональный. К сожалению, он написал мне всего одну песню, но зато какую – «От печали до радости». Вся страна любит эту песню», - рассказал певец.

© Иосиф Давыдович КОБЗОН, VK

Юрий Антонов добавил, что известие о смерти Бориса Дубровина вызвало у него большую печаль. Композитор высказал сожаление, что ему больше не пришлось поработать с таким замечательным поэтом.

«Он был очень замечательным человеком. Мне очень жаль, что мы потеряли такого человека и такого поэта», - сказал музыкант.

Советский поэт-песенник и писатель Борис Дубровин скончался 25 июня, но о его смерти стало известно только сейчас. Фронтовик, участвовавший в освобождении Белоруссии, Польши, Берлина. Дубровин является автором песен для таких эстрадных исполнителей, как Муслим Магомаев, Анна Герман, Иосиф Кобзон и многих других. Поэт скончался в возрасте 94 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика