Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Абсолютнейшее безумие»: Малышева предостерегла от использования ряда препаратов для «лечения коронавируса» в домашних условиях

18:11 07.04.2020
Известная телеведущая ответит на самые волнующие людей вопросы о коронавирусе в студии «Открытого эфира».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Известная телеведущая, кандидат медицинских наук Елена Малышева рассказала, как сейчас лечат заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Сегодня пациентам назначают несколько препаратов, которые показали свою эффективность ранее.

«В связи с тем, что этот вирус новый, то все, что происходит, происходит быстро и "с колес". Те исследования, которые сегодня ложатся в основу многих препаратов, не имеют такой базы данных, к которой мы привыкли. Сегодня первая схема, которая назначается всем пациентам без исключения, - это гидроксихлорохин, или плаквенил. Это старый противомалярийный препарат, известный всем уже тысячу лет. Второй - это азитромицин, сумамед. Это антибиотик. Связано это с тем, что при вирусных инфекциях, как правило, сверху наслаивается бактериальная инфекция. Эта комбинация показала эффективность в 2003 году, когда была атипичная пневмония, ее используют и сейчас. И показано на небольших исследованиях на людях, что она снижает количество вирусов в организме», - отметила Малышева в студии «Открытого эфира».

В то же время телеведущая предостерегла россиян от бездумного приобретения перечисленных препаратов для профилактики коронавируса из-за довольно серьезных побочных эффектов. Как  подчеркнула Елена Малышева, принимать их в домашних условиях без присмотра врачей категорически нельзя. 

«Я прямо подчеркну для людей, которые скупили плаквенил, что этот препарат назначается строго в реанимации, все пациенты мониторируются, потому что у него есть очень большие побочные эффекты, и за всеми пациентами наблюдают в постоянном режиме. Поэтому покупать эти препараты и пить их профилактически - абслютнейшее безумие, которое может грозить тяжелой аритмией», - предупредила доктор.

В программе «Открытый эфир» известная телеведущая ответит на самые интересующие вопросы о коронавирусной инфекции. Она объяснит, почему в Италии зафиксирована самая высокая смертность от COVID-19, зачем нужна самоизоляция и когда инфекция пойдет на спад. Эксклюзивный выпуск смотрите сегодня в 21:25 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость