Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Житель провинции КНР, в которой человек умер от хантавируса, рассказал об обстановке в регионе

18:39 25.03.2020
Мужчина отметил, что против хантавируса существует вакцина, а невозможность его передачи от человека к человеку сводит риск эпидемии к минимуму.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Никакой паники среди жителей Китая из-за возможной вспышки эпидемии хантавируса нет. Об этом «Звезде» рассказал бизнесмен, проживающий в столице провинции Юньнань.

«После проявления этой болезни про нее сразу стали писать во всех СМИ. Но на нас это не оказывает значительного влияния», - рассказал «Звезде» китайский предприниматель Чжан.

С ним солидарен российский профессор, доктор биологических наук Алексей Аграновский, который отметил относительную безопасность хантавируса для окружающих, по сравнению с коронавирусом и обычным гриппом. Дело в том, что новый недуг распространяется через грызунов.

Известны случаи, когда заражение происходило после укуса некоторых видов насекомоядных летучих мышей. Передача заболевания от человека к человеку для этого вида вируса не характерна, но такие случаи встречаются, однако ранее они были зафиксированы лишь в Аргентине и Чили.

«Против этой болезни есть вакцина, а значит, ее можно контролировать. Поэтому никто не озабочен, не испуган - есть варианты контроля за распространением недуга, случись что. Кроме того, эта болезнь не заразна, насколько мы знаем. Поэтому паника исключена, ее нет», - констатирует житель Китая.

Первой жертвой хантавируса стал житель провинции Юньнань в Китае, который умер в автобусе по пути в Шаньдун. Медики незамедлительно блокировали транспортное средство и проверили всех его пассажиров. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика