Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сбежавшую из инфекционной больницы Севастополя пациентку объявили в розыск

Девушка находилась на двухнедельном карантине и должна была дождаться результатов анализов на коронавирус.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Сбежавшую из инфекционной больницы Севастополя женщину, которую должны были проверить на наличие коронавируса, объявили в розыск. Беглянка проходила двухнедельный курс карантина и должна была дождаться результатов анализов в изолированном боксе.

Девушка медлить не стала и самовольно покинула стены лечебного учреждения. Сейчас ее розыском занимаются сотрудники правоохранительных органов, у которых в распоряжении имеется соответствующее решение суда.

В самой больнице сожалеют, что не смогли усмотреть за своенравной пациенткой, которая с первого дня начала создавать проблемы окружающим и медицинскому персоналу.

«Она вела себя крайне агрессивно, постоянно нецензурно выражалась. Каждый три часа приезжала полиция по ее вызову, постоянная агрессия, крики и стуки. После того, как она покинула территорию больницы, мы были вынуждены усилить режим. С самого первого дня девушка начала требовать к себе особого внимания и постоянно говорила, что отсюда сбежит», - рассказал в интервью «Звезде» заместитель главврача городской инфекционной больницы Севастополя Александр Малеев.

Сбежавшую с карантина пациентку начали искать по месту жительства. Однако сосед крикливой девушки заявил, что с момента госпитализации ее не видел. На стук в ворота никто не отвечает, в доме пусто.

«Я с ней не контактировал, видел мельком ее и мать. Они толком не проживали тут. Я сам ничего не опасаюсь, все обработал белизной, но ситуация неприятная», - признался сосед сбежавшей Александр Кипоть. 

Подобный случай не первый. Ранее в Санкт-Петербурге из-под врачебного надзора убежали четверо пациентов инфекционной больницы, грубо нарушив режим карантина. Спустя некоторое время двое из них добровольно вернулись в изолированные боксы. В отношении остальных суд принял решение о принудительной госпитализации.

На этом фоне в правительстве рассматривается инициатива об ужесточении ответственности за побег из больницы, в которой пациент находится на карантине. Данные меры призваны не допустить распространения коронавируса на территории России, но никаких карательных мер не предусматривают.

О вспышке коронавируса стало известно в конце прошлого года. Эпицентром заражения является многомиллионный город Ухань провинции Хубэй в КНР. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, в мире заражены почти 87 тысяч человек, число погибших приблизилось к трем тысячам. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика