Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Находящийся в Ухане россиянин рассказал об обстановке в городе

По его словам, выехать из Уханя невозможно, и он признателен российскому правительству за организацию эвакуации россиян.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Китае вообще, и даже в эпицентре распространения вируса - городе Ухань - обстановка в целом спокойная, работают магазины, аптеки, однако не действует общественный транспорт, рассказал в эфире программы «Между тем» во время прямого включения из Уханя оказавшийся там гражданин России, ростовчанин Павел Личман.

«В том районе, где мы живем, все достаточно спокойно. Но в целом ситуация обостренная. Если верить новостям, то, конечно, люди прибегают к крайним мерам, но то, что видим мы - все проходит спокойно, размеренно, работают магазины, аптеки. Единственное - не работает общественный транспорт, перестало ходить такси. То есть оно ходит, но очень-очень редко», - отметил россиянин.

При этом, по его словам, выехать из города невозможно, и все находящиеся там наши соотечественники выражают крайнюю признательность российскому правительству, оперативно организовавшему их экстренную эвакуацию, которая пройдет 4 февраля.

Посольство РФ в Китае поддерживает регулярную связь с гражданами РФ и до вылета готово обеспечить их всем необходимым.

Что касается самих китайцев и слухах о занижении официальным Пекином данных о количестве заболевших, то, как отметил Павел Личман, подобная информация действительно время от времени просачивается, но, судя по целому ряду внешних факторов, можно с большей уверенностью утверждать, что власти КНР озвучивают правдивую статистику и контролируют ситуацию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее