Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Метеоролог предупредила москвичей о вредных примесях в нижнем слое воздуха

Утренние часы 6 и 7 декабря - не лучшее время для прогулок по городу. Выход на улицу следует отложить на время после 11.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: tookapic, Pixabay
Читайте нас на:

Метеоролог, главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова сообщила, что из-за безветренной погоды, которая ожидается в Москве в воскресенье, 6 декабря, и понедельник, 7 декабря, в ночное и утреннее время в нижнем слое воздуха возможно накопление вредных примесей. Поэтому, по мнению эксперта, утренние часы воскресенья и понедельника - не лучшее время для прогулок по городу. Позднякова советует отложить выход на улицу на время после 11.

«Неприятный момент этой погоды в воскресенье и в понедельник. У нас будет довольно тихая погода. И в утренние часы в городе возможно накопление вредных примесей в нижнем слое воздуха, поэтому, если в воскресенье кто-то соберется гулять, лучше это делать после 11 часов, когда начнется какая-то вентиляция воздуха за счет перемешивания», - рассказала Позднякова.

Она добавила, что ближе к обеденному времени вредные примеси «уже не будут сконцентрированы в нижнем слое, которым мы дышим».

В столичный регион в воскресенье, 6 декабря, придет солнечная холодная погода без снега, но с морозами. Такая погода простоит примерно неделю, после чего влияние сибирского антициклона начнет ослабевать, а воздух станет прогреваться.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость