Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Петросян заявил, что творчество Жванецкого шло в авангарде

16:44 06.11.2020
Писатель-сатирик скончался сегодня на 87-м году жизни.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Anatoly Lomohov, Russian Look, Globallookpress
Читайте нас на:

Российский артист эстрады Евгений Петросян прокомментировал смерть народного артиста России Михаила Жванецкого. Сегодня стало известно о том, что писатель-сатирик умер в возрасте 86 лет.

«Про таких людей говорят “человек-эпоха”. Самобытный, неповторимый, со своим методом мышления и в юморе, и по жизни. Со своей стилистикой, со своей логикой. Многое приписывается связи с городом Одессой, но я думаю, что здесь гораздо шире его творчество, гораздо объемнее, и я бы сказал, что оно часто шло в авангарде», - поделился Петросян со «Звездой».

По словам артиста, Жванецкий множество раз был первооткрывателем художественных приемов. Когда уходит из жизни такой человек, сказал Петросян, то невольно у каждого ценителя искусства возникает ощущение личной потери.

«Безусловно, о нем будут писать книги, его будут изучать, и он будет звучать по-прежнему на телевидении, и это замечательно, что мы не имеем возможности сказать ему “прощай”. Мы имеем возможность сказать: “Оставайся с нами, покуда люди любят юмор, они будут чтить тебя, помнить и смотреть”», - заявил артист.

На данный момент неизвестно, что послужило причиной смерти Жванецкого. В октябре народный артист России заявил об уходе со сцены и закрыл свою передачу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость