Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Мы пели вместе про Владимирский централ»: Жириновский рассказал о дружбе с Кругом

20:42 23.09.2019
Депутат по сей день скорбит о трагедии и придерживается мнения, что преступники изначально не могли избежать наказания.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: taurus.spb.ru

Политик и депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский рассказал «Звезде» о своем отношении к раскрытию Следственным комитетом РФ обстоятельств гибели шансонье Михаила Круга, с которым они были лично знакомы. Жириновский по сей день скорбит о трагедии и придерживается мнения, что преступники изначально не могли избежать наказания.

По мнению политика, в ходе криминальных разборок с течением времени практически все, кто в том или ином виде являлся фигурантом громкого дела, избавились друг от друга, поэтому последнему «осведомителю» было фактически нечего терять и он мог не бояться мести от «коллег по цеху».

«Все друг друга перестреляли, и дело закрыто. Но мы потеряли певца. Веселов, Агеев, Осипов - они все преступники, их нет никого. Но нет и Михаила Круга, который был особенным певцом. Он приходил в Думу, был моим внештатным помощником. Мы даже пели с ним на каком-то мероприятии песню "Владимирский централ"», - рассказал Жириновский.

Политик подчеркнул, что как певец Михаил Круг никому не мешал, и отметил, что случившийся с ним инцидент является чисто криминальной разборкой.

«Бандиты не понимают, что убивают человека, который нужен половине страны, миллионам и миллионам», - заявил депутат.

Отвечая на вопрос о том, почему не удавалось найти убийц в течение 17 лет, Жириновский заявил, что все дело было в том, что они были организованной бандой, на руках которой множество грабежей и убийств, из-за чего и научились хорошо скрывать следы. Помимо этого, он заявил, что роль сыграло и то, что преступники знали друг друга, у них все было давным-давно налажено и они могли спокойно переждать, пока их начали искать правоохранители.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика