Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это ошибка пилота» - заслуженный летчик РФ об отчете о катастрофе самолета совладельца S7

Ранее сообщалось, что BFU опубликовало отчет о падении самолета Epic LT, в котором погибла совладелица компании S7.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Florian Ulrich, Xinhua, Globallookpress

Заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал «Звезде» обнародованный предварительный отчет Немецкого федерального бюро расследований авиапроисшествий о падении самолета Epic LT под Франкфуртом.

«Дело в том, что он первый раз не попал на полосу, близко подошел к полосе, не успел снизиться, а далее в процессе разворота была потеряна скорость, он сорвался в штопор, плашмя ударился о землю, поэтому и летчики, и находившиеся на борту пассажиры погибли. Ситуация, когда человек потерял скорость. Это ошибка пилота», - заявил Сытник.

Ранее сообщалось, что BFU опубликовало отчет о падении самолета Epic LT, в котором погибла совладелица компании S7 Наталия Филева. В документе представлены показания диспетчеров, свидетелей происшествия и данные радаров.

В отчете говорится, что диспетчеры попросили пилота сделать левосторонний разворот, а после увидели воздушное судно, которое направлялось к ВПП по диагонали.

Два очевидца сообщили, что самолет начал осуществлять левосторонний разворот, и его крен достиг 30-45 градусов. На половине разворота судно сделало «нырок» носом и в вертикальном положении врезалось в землю.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика