Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Автоэксперт объяснил, что ждет водителей после отмены двух коэффициентов в ОСАГО

Из полисов ОСАГО могут исчезнуть территориальный и мощностный коэффициенты.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Нина Зотина, РИА Новости

Автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал «Звезде» информацию о том, что в Госдуму будет внесен законопроект об отмене двух коэффициентов в ОСАГО.

«Никаких доказательств того, что мощные автомобили более аварийно опасные, чем маломощные, такой статистики нет и этот коэффициент однозначно надо отменить. Это надо было сделать даже раньше. С коэффициентом территориальным тоже, в общем, сошлись во мнении, что можно его отменять, но только при условии, если будет какой-то коэффициент иной, привязанный к личности водителя, учитывающий его манеру вождения, опыт, стаж, количество опасных нарушений в течение года и так далее», - заявил Моржаретто.

Он также отметил, что главная цель реформы ОСАГО заключается в том, чтобы привязать полис к водителю, к его индивидуальным качествам.

«Чтобы те, кто ездит хорошо, аккуратно, по правилам, не нарушает их, не попадает в аварии, платили меньше, а те, кто наоборот гоняет, платили бы больше», - добавил автоэксперт.

Ранее сообщалось, что полисы ОСАГО в ближайшем будущем будут считать по-новому, так как могут исчезнуть территориальный и мощностный коэффициенты. Соответствующий законопроект в ближайшее время планируется внести в Госдуму.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика