Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Испытание Aurus на ходу: главное об уникальном парадном кабриолете

В специальном парадном режиме передвижения Aurus едет со скоростью 5,5 километров в час - именно так он будет двигаться по Красной Площади.
© Видео: ТРК "Звезда"

Кабриолет Aurus в этом году откроет Парад Победы, который пройдет 9 мая на Красной Площади. На днях эти автомобили в рамках репетиции парада впервые проехали по брусчатке у стен Кремля, а перед этим прошли специальный тюнинг.

Как рассказал «Звезде» руководитель проекта «Парадный автомобиль Aurus» (ФГУП «НАМИ») Александр Лебедев, авто оборудовали специальной кнопкой. С ее помощью амортизаторы переходят в режим демпфирования вибрации, чтобы она минимально воздействовала на людей в салоне машины.

Незадолго до Дня Победы съемочной группе «Звезды» выпал шанс испытать Aurus на ходу. У автомобиля оказались достаточно тяжелые двери - несмотря на то, что автомобиль небронированный, его масса составляет 3,5 тонн.

В специальном парадном режиме передвижения Aurus едет со скоростью 5,5 километров в час - именно так он будет двигаться по Красной Площади.

©

Главная особенность салона парадного автомобиля - у него отсутствует правое переднее сиденье. На его месте 9 мая будет стоять командующий парадом; возле отсутствующего сиденья есть специальная рукоятка, за которую он будет держаться.

«Это автомобиль совершенно новой конструкции, нового поколения. По своим конструктивным особенностям эта машина совершенно новая. Это как Т-34 и Т-90», - отметил в комментарии «Звезде» исполнительный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Маев.

Есть у парадного Aurus и еще одна опция - «Звезде» удалось снять автомобиль с поднятой крышей. Она сделана из металлического каркаса и мягкого текстиля. Но на Красной Площади 9 мая эта опция, разумеется, будет недоступна, вне зависимости от погодных условий.

©
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика