Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученик Кадочникова рассказал об истоках системы и показал, как она работает: видео

20:03 14.04.2019
Последователь легендарного рукопашника выразил свои соболезнования и отметил, что его учитель не боялся преподавать свою систему еще в те времена, когда за такое грозило уголовное наказание.
© Видео: ТРК "Звезда"

Директор центра рукопашного боя Михаил Самарин продемонстрировал «Звезде» основные приемы боевой системы, которой он учился у ее основателя Алексея Алексеевича Кадочникова.

Самарин рассказал об истоках системы, показал, как использовать, казалось бы, обычные движения человека для защиты.

Помимо этого, рукопашник выразил свои соболезнования в связи с кончиной легендарного мастера. Самарин отметил, что Кадочников не боялся преподавать свою систему еще в те времена, когда за это грозило уголовное наказание.

«Он - великий воин, великий человек. Низкий поклон ему за это», - сказал мастер.

Самарин с теплотой вспоминает те времена, когда он мог с любым вопросом подойти к самому Кадочникову и получить на него ответ, и как основатель системы лично наставлял, рассказывал и показывал, формировал в каждом своем ученике стержень.

Напомним, накануне в Краснодаре скончался автор уникальной российской системы рукопашного боя Алексей Кадочников. Он родился в Одессе в семье военного. С 1962 года занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров в военных училищах, являлся кавалером ордена Почета. Был награжден бронзовой медалью ВДНХ, медалью «За плодотворную работу по развитию массового спорта на Кубани», а также благодарностью Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика