Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В студии «Звезды» испытали «убийцу дронов» REX 1

23:00 25.03.2019
В студии программы «Открытый эфир» представитель компании - разработчика REX 1 продемонстрировал, как электронное ружье выводит из строя БПЛА.
© Видео: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Разработчики концерна «Калашников» в студии «Звезды» испытали  электронное ружье против беспилотников REX 1. Его называют «убийцей дронов», но для того чтобы обезвредить БПЛА, этому компактному средству радиоэлектронной борьбы даже не приходится его уничтожать.

Главное преимущество REX 1 состоит в том, что это ружье способно заглушить мобильную связь, сигнал Wi-Fi, а также подавить системы GPS и ГЛОНАСС.

Лазер выводит из строя бортовые оптико-электронные устройства. В итоге БПЛА теряет связь с управлением, не успев навредить человеку.

REX 1 может успешно подавлять каналы связи, управления и передачи данных беспилотных летательных аппаратов на расстоянии до 500 метров. При этом радиус нейтрализации сигналов спутниковой навигации для БПЛА достигает 2000 метров.

Весит REX 1 всего 4,5 килограмма. Кроме того, ружье не боится ни морозов, ни жары.

Какими еще особенностями обладает REX 1, представитель компании - разработчика ружья Николай Дардонов рассказал в программе «Открытый эфир». Новый выпуск будет доступен на сайте телеканала «Звезда» в разделе «Программы».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость