Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат рассказала о способах борьбы с мошенниками из «налоговой»

14:10 01.10.2019
Факт мошенничества заключается в том, что деньги «уходят» по другим реквизитам, а не в ФНС.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Адвокат Виктория Рыбалко прокомментировала участившиеся случаи мошенничества с налоговыми платежками. По ее мнению, сначала надо проверить соответствие суммы налога в личном кабинете указанному на уведомлении. Если нет личного кабинета, можно обратиться в любую инспекцию ФНС с просьбой выяснить состояние расчетов по налоговым сборам, наличие задолженности и получить уведомление.

«Если вы хотите обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением о возврате денежных средств, то в этой ситуации крайне затруднительно будет установить ответчика. Надо устанавливать, кому принадлежит расчетный счет, куда были перечислены деньги. Ни один банк, ссылаясь на банковскую тайну, не скажет, чей этот расчетный счет», - разъясняет адвокат.

Можно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Если уголовное дело дойдет до суда, то можно будет заявить гражданский иск о возмещении этих средств, которые были перечислены.

В последнее время налогоплательщикам стали приходить уведомления о необходимости погашения имущественного налога. Это налог на имущество физических лиц - квартиры, дачи, строения, земельный налог, налог на транспорт. Платежные документы оказались фальшивыми и содержали расчетные счета мошенников.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика