Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадры с беспилотника боевиков ИГ попали к журналистам «Звезды»

17:58 24.09.2015
Командующий фронтом сирийских войск под Пальмирой генерал Малик Хабиб передал кадры со сбитого сирийской армией беспилотника журналистам телеканала «Звезда». На эксклюзивных кадрах с беспилотника разведки ИГ видны позиции армии, техника и укрепления.

В Сирии, даже несмотря на священный праздник мусульман, идут ожесточенные бои: боевики из запрещенной организации «Исламское государство» пообещали новые теракты.

Подразделение сирийской армии закрепилось на одном из перевалов, в трехстах метрах от позиции ИГ, поэтому иногда схватки переходят чуть ли не врукопашную. Войска Башара Асада сейчас находятся на подступах к Пальмире.

Генерал Малик Хабиб, командующий фронтом под Пальмирой, показывает кадры со сбитого сирийской армией беспилотника. Войска уничтожили диверсионную группу ИГ. Полевой командир боевиков попытался выяснить местонахождение брата, который командовал диверсантами.

На эксклюзивных кадрах разведки ИГ, которые были переданы сирийскими военными каналу ТРК «Звезда», четко видны позиции армии, техника и весь ландшафт и укрепления.

«ИГ – это трусливые крысы: они нападают только ночью! За час нас могут обстреливать от 15 до 20 раз! У нас нет страха! Победа будет за нами!» – сказал один из военнослужащих сирийской армии.

Вид на Пальмиру открывается замком Фахруддина, одним из мировых достояний ЮНЕСКО. Боевики «Исламского государства» прячутся в жилых кварталах и древних храмах, используя в качестве живого щита мирных жителей. Войска выдавливают их к горам, чтобы можно было применять авиацию и тяжелое вооружение.

По данным разведки, в Курбан-байрам, священный для всех мусульман праздник, ИГ готовит несколько крупных терактов. На трассе между Хомсом и Пальмирой бой идет уже сутки.

Боевики ИГ несут ощутимые потери, за один последний день уничтожены уже 100 силовиков. В основном это наемники из Ирака, Турции, Иордании. По трассе войска подвозят технику и резервы. Дорогу Хомс – Пальмира террористы пытаются захватить уже не в первый раз, так как здесь располагается больше десяти нефтезаводов.

«Мы выехали сюда первыми, уничтожили несколько террористов ИГ, разминировали все 20 километров дороги. Мои ребята очень опытные, воюем уже полтора года», – рассказал военнослужащий Сирийской Арабской республики Шужа Адиб Аль Али.

В настоящее время войска Башара Асада ведут несколько успешных спецопераций по разным направлениям. Горячие бои проходят в восьми километрах от Дамаска, колонна бронетехники террористов уничтожена под Хомсом, ВВС Сирии наносят авиаудары в районе северной столицы Сирии – Алеппо.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость