Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Специалисты РЭБ ЮВО осваивают новейшую технику в ходе лагерного сбора

14:46 14.08.2017
В ходе полевых занятий применяются новейшие станции и комплексы РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированный комплекс РЭБ «Мурманск», уникальные мобильные комплексы «Леер-3», автоматизированные станции помех «Житель».
Специалисты РЭБ ЮВО осваивают новейшую технику в ходе лагерного сбора
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Специалисты РЭБ ЮВО осваивают новейшую технику в ходе лагерного сбора
Читайте нас на:

На полигоне Прудбой под Волгоградом начался лагерный сбор с подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Южного военного округа (ЮВО).

В ходе сбора расчеты и экипажи средств РЭБ отработают задачи подавления радиосетей и линий связи в различных диапазонах, в том числе и каналов управления и передачи данных малоразмерными беспилотными летательными аппаратами условного противника, нанесут радиоэлектронные удары по его пунктам управления и узлам связи.

Кроме того, специалисты РЭБ выполнят нормативы по развертыванию станций и комплексов РЭБ, задачи по их маскировке, организации охраны и обороны, подавлению сигналов радиоуправляемых фугасов и мин.

При выполнении задач применяются новейшие станции и комплексы РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированный комплекс РЭБ КВ-радиосвязи «Мурманск», новейшие уникальные мобильные комплексы «Леер-3», автоматизированные станции помех «Житель», предназначенные для воздействия на навигационные системы авиации условного противника и др.

Применение подразделений РЭБ позволяет минимизировать качество ведения разведки, управления подразделениями и наведения высокоточного управляемого ракетного оружия условным противником

Занятия проводятся в форме состязаний подразделений,  по их итогам будет определена лучшая рота среди соединений и воинских частей ЮВО.

Лагерный сбор продлится до конца текущего месяца, в нем принимают участие более 800 военнослужащих, задействовано около 200 единиц военной и специальной техники.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость