Максимальной безопасной суточной порцией черешни для одного человека являются 400 граммов. Об этом в беседе с Life.ru рассказала руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич.
«Мякоть плодов богата витаминами группы В, РР, витамином С, биотином, флавоноидными гликозидами, а также содержит соли железа, цинка и калия. Однако водорастворимые витамины не создают запасов в организме человека, и то лишнее, что вы употребили, выводится с мочой. Именно поэтому эти вещества трудно передозировать», – отметила специалист.
Однако у злоупотребления ягодами есть и негативные последствия. Например, тем, кто хочет похудеть, лучше не переедать этих ягод, иначе вес так и не удастся согнать.
Другими неприятными последствия могут стать вздутие и диарея. Также превышение нормы грозит усугублением синдрома раздраженного кишечника.
Ранее диетолог-эндокринолог Антон Поляков рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»