МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Диетолог назвала продукты, которые повышают иммунитет в сезон ОРВИ

Это мощные источники витамина А, антиоксидантов и антимикробных соединений - аллицина и фитонцидов, рассказала Марина Макиша.
Гоар Хачатурян 2025-11-02 16:46:26
© Фото: Seleznev Pavel, news.ru, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

В осенне-зимний период, когда иммунитет особенно ослаблен, в рацион питания следует добавить как можно больше овощей. Так, обратить внимание, в первую очередь, надо на тыкву. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

«Это хороший источник бета-каротина - витамина А. Это очень важно для нормальной работы иммунной системы», - объяснила она.

Специалист порекомендовала воспользоваться тем, что сейчас сезон тыквы и чаще принимать ее в пищу. Тем более, добавила она, из тыквы можно сделать десятки различных блюд, таких как рагу, супы, запеканки и т. д.

Еще один полезный продукт на холодный период - это зелень. Макиша подчеркнула, что ее лучше добавлять в пищу круглый год, потому что зелень - мощный источник антиоксидантов, которые важны для профилактики различных респираторно-вирусных инфекций.

Риск простуды совершенно точно снижает и чеснок, заверила диетолог. Исследования показали, что даже 1-2 зубчика чеснока защитят организм от вирусов - гриппа и простуды, заключила она.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Международный вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© АО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню