МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Украинский пленный заявил, что провел на полигоне всего шесть занятий

Пленили Задорина военнослужащие группировки войск «Север» на левом берегу Северского Донца.
2024-07-09 11:24:13
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Взятый в плен бойцами ВС РФ украинец Вячеслав Задорин рассказал, что был мобилизован в апреле, когда возвращался с работы. Видеозапись беседы с пленным публикует Министерство обороны РФ.

Задорин работал в охране и после смены шел домой, когда подъехал белый микроавтобус. В машине сидели восемь или девять человек. Они представились сотрудниками военной разведки и потребовали документы. Вячеслав собирался убежать, но его схватили за руку, затащили в автобус и повезли в военкомат.

Подготовку проходил с 20 апреля по 31 мая. Объясняли, как штурмовать окопы и заходить в здание.

«Гранаты мы боевые не кидали. На полигон ходили, шесть занятий было», - сказал пленный.

После обучения Вячеслава отправили на Харьковское направление. В плен попал 5 июля в районе села Синельниково во время штурма российскими военными.

«Было много FPV-дронов, минометы были. Мы в это время находились в блиндаже», - поделился он.

Российские военные предоставили украинцам выбор: сложить оружие либо быть уничтоженными. ВСУшники выбрали первое и сдались в плен.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню