МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В РСТ назвали слишком избыточным туристический налог в 5%

Российский союз туриндустрии и Торгово-промышленная палата не поддержали нововведение.
Сергей Лебедев 2024-07-10 13:56:24
© Фото: Константин Михальчевский, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Туристический налог может заставить отдыхающих искать более дешевые номера в апартаментах и у частников, так как к 2029 году он вырастет с 1% до 5%. Такое мнение в разговоре со «Звездой» высказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

 «Абсолютно избыточно. Ну один процент, два, еще куда ни шло. Но пять и более - это уже серьезное финансовое бремя. Думаю, оно будет заставлять туристов искать варианты», - сказал эксперт.

По его словам, Российский союз туриндустрии и Торгово-промышленная палата не поддержали нововведение. Там считают, что перед введением налога надо было проанализировать результаты от курортного сбора, который как раз завершается в этом году.

Также Юрий Барзыкин объяснил, что налог будет вкладываться в стоимость проживания в гостиницах. При этом платить его будет каждый заселившийся.

Напомним, сегодня Государственная дума РФ в окончательном, третьем чтении приняла норму, разрешающую российским муниципалитетам вводить туристический налог. Его ставка будет увеличиваться постепенно - с 1% в следующем году. Уже в 2029 году сбор зафиксируется на уровне 5%.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню