МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Расчет «Тора» группировки войск «Запад» сбил украинский дрон «Лелека»

В течение последнего месяца данным расчетом ЗРК были поражены несколько крупных БПЛА и уничтожен вертолет ВСУ.
2024-06-03 11:24:36
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны

Расчет зенитного ракетного комплекса «Тор» группировки войск «Запад» сбил украинский разведывательный дрон «Лелека-100». Видео с уничтожением беспилотника ВСУ продемонстрировало Министерство обороны РФ.

Зенитчики выехали на огневую позицию, развернули комплекс и провели мониторинг воздушного пространства. На опубликованных кадрах показано, как расчет сканирует небо, передвигается машина и что происходит внутри комплекса. На мониторе видно, как ракета поражает вражеский дрон.

За последний месяц данный расчет ЗРК поразил несколько крупных БПЛА и сбил один вертолет ВСУ, уточняют в оборонном ведомстве.

«Тор» чаще всего используется для поражения беспилотников, самолетов, вертолетов и ракет. Способен как стрелять с места, так и вести огонь на ходу без остановок. При этом для развертывания антенны и подготовки ракетного пуска не требуется много времени.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню