МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Хоккеист Павел Дацюк объявил об уходе из профессионального спорта

Спортсмен рассказал, что планирует провести прощальный матч.
Владимир Рубанов 2024-06-26 20:58:33
© Фото: Sergey Elagin Business Online, Global Look Press

Олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк объявил об окончании карьеры. Хоккеист сказал, что ему тяжело далось это решение и что он планирует провести прощальный матч.

45-летний спортсмен не выступал с 2021 года, но об уходе из профессионального спорта не сообщал. Дацюк рассказал, что ему хотелось еще играть, но обмануть себя он не смог.

«Не было огня в глазах. Да, возможно, были силы, но ушел огонь, который был со мной многие годы, это детское восхищение от хоккея», - рассказал спортсмен.

Накануне стало известно, что в 2024 году россиянин будет введен в Зал хоккейной славы в Торонто. Дацюк рассказал, что давно планирует провести прощальный матч.

«Надеюсь, что он состоится. Но бывают причины, даже не хоккейные», - сказал он.

Дацюк побеждал со сборной России на Олимпийских играх и чемпионате мира. Дважды выиграв Кубок Стэнли, он стал членом «Тройного золотого клуба» - обладателей трех главных хоккейных наград.

В составе СКА Дацюк завоевал Кубок Гагарина КХЛ и стал единственным игроком в истории, которому удалось завоевать четыре этих титула.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню