МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Расчеты «Васильков» сорвали ротацию ВСУ на Донецком направлении

Противник потерял значительное количество личного состава и покинул поле боя бегством.
2024-06-25 10:35:15
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Минометчики «Южной» группировки войск сорвали ротацию и уничтожили живую силу ВСУ на Донецком направлении, сообщает Министерство обороны РФ.

Получив данные от операторов беспилотников, сопровождающих штурмовые группы, минометные расчеты поразили пехоту противника, планировавшую перейти в контратаку в ответ на продвижение наших штурмовиков.

Несколько часов военнослужащие накрывали огнем из 82-мм автоматических минометов «Василек» подразделения ВСУ, пытавшиеся вступить в бой со штурмовиками. По данным оборонного ведомства, противник понес серьезные потери в живой силе и отступил.

На записи показано, как бойцы заряжают кассету на четыре мины и ведут автоматический огонь из «Василька». Орудие спрятано под навесом, накрытом ветвями и листвой. Расчет работает короткими очередями.

Миномет отличается скорострельностью и имеет высокую точность стрельбы. «Василек» позволяет вести огонь прямой наводкой, а не только навесом, в отличие от других минометов.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню