МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Россиянам объяснили, законно ли аннулирование купленных за 100 рублей авиабилетов

Туристы стали массово жаловаться на случаи аннулирования компанией купленных дешевых авиабилетов.
Виктория Косогяденко Игнат Далакян 2024-06-20 22:35:55
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Сотни семей по всей России нашли в интернете предложения за копейки купить билеты на самолет. Билеты приобрели, а дальше получили сообщения об ошибке. Потребители собираются отстаивать правду.

Союз потребителей на стороне пассажиров. Там помнят похожие истории. И в большинстве случаев удавалось отсудить компенсации. Сопредседатель Союза потребителей России Кирилл Янков рассказал в беседе со «Звездой», что аннулирование авиабилета компанией является незаконным.

«Компания не может аннулировать билет, потому что это незаконно. Есть случаи, но это независящие обстоятельства. Например, если аэропорт закрыли, и эти обстоятельства перечислены в федеральном законе. А просто так "ах, извините мы ошиблись" - нет это незаконно», - объяснил сопредседатель Союза потребителей России Кирилл Янков.

Технический сбой и ошибки в системе - не повод лишать людей почти бесплатного отпуска. Убытки в любом случае возмещать придется - настаивают юристы. Но тут все зависит от потребителей - если хватит терпения довести дело до конца. В данном случае до суда.

«Неважно сколько он (покупатель - Прим. ред.) заплатил - 100, 200, 500 рублей, он может приобрести те же самые билеты уже за новую цену, которая будет уже текущей, и потребовать возместить ему убытки - разницу между оплаченной стоимостью и фактической. Или он может потребовать возместить ему убытки в виде разницы между оплаченной стоимостью. Ну, те условные 300-500 рублей и стоимостью этих билетов на день подачи иска или на день вынесения решения суда», - рассказал юрист в сфере туризма Игорь Косицын.

Быть разборчивее путешественников призывают турагенты. Сколько нужно заплатить, чтобы получить достойный сервис - не помешает хотя бы немного ориентироваться в соотношении цен и качества.

Ранее консультант по путешествиям Евгения Друкер назвала выгодные направления для отдыха. Из российских направлений стоит обратить внимание на Сочи и Крым - отправиться туда лучше весной или осенью, так как будет меньше туристов, чем летом. И поездка обойдется дешевле из-за доступных цен на жилье, отметила эксперт.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню