МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Силы ТОФ отработали вывод сил из-под удара противника на Камчатке

Также в рамках учений противолодочные самолеты вылетели на разведку для осуществления поиска подводных лодок и кораблей вероятного противника в море.
2024-06-19 12:37:33
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Силы Тихоокеанского флота (ТОФ) завершают развертывание в рамках учений с участием десятков кораблей, судов и самолетов. Об этом сообщила пресс-служба ТОФ, продемонстрировав видео проводимых мероприятий.

«На Камчатке корабельные тактические группы соединения охраны водного района командования войск и сил на северо-востоке России вышли из пункта базирования, отработав вывод сил из-под удара условного противника», - говорится в сообщении.

Экипажи тральщиков тренировались в проводке кораблей за тралами, обеспечив их безопасность. Кроме того, во время учений противолодочные самолеты Ту-142МЗ, Ил-38 и Ил-38Н отработали поиск «вражеских» подлодок в морских глубинах. Во время таких полетов в случае обнаружения субмарины необходимо ее классифицировать и проследить за ней.

Двусторонние тактические учения группировок сил Тихоокеанского флота проходят с 18 по 28 июня. Мероприятия проводятся в акватории Тихого океана, Японского и Охотского морей. Проведением учений руководит командующий ТОФ адмирал Виктор Лиина.

По данным пресс-службы, задействованы порядка 40 кораблей, катеров и судов обеспечения, а также примерно 20 самолетов и вертолетов. Привлечены морская пехота и расчеты комплексов «Бал» и «Бастион».

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню