МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

S&P понизило кредитный рейтинг Франции до «АА-» из-за дефицита бюджета

Подобное изменение может грозить стране ростом недоверия со стороны инвесторов и увеличением долговой нагрузки.
Елизавета Кондрикова 2024-06-01 00:50:26
© Фото: Alexis Sciard, Keystone Press Agency Globallookpress

Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Франции с уровня «АА» до «АА-» на фоне дефицита бюджета в 2023 году и негативных экономических прогнозов, сообщает телеканал BFMTV.

«Дефицит бюджета Франции в 2023 году оказался значительно выше, чем мы ожидали», - говорится в анализе компании.

В компании подчеркнули, что сомневаются в способностях Франции вновь достичь к 2027 году уровня дефицита в 3% ВВП. Сейчас же это значение за предыдущий год равно 5,5%.

Подобное понижение рейтинга может грозить Парижу большим недоверием со стороны инвесторов и увеличением долговой нагрузки, которая, по оценкам правительства, увеличится к 2027 году до €72,3 млрд.  

При этом другие агентства Fitch и Moody’s в апреле решили сохранить на том же уровне французский кредитный рейтинг. С 1975 года S&P дважды понижали рейтинг Франции, в 2011 и 2012 годах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню