МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Специалисты МТО развернули подземный хлебозавод для участников СВО

В сутки производится 1 200 килограммов хлеба, который доставляется на позиции подразделений.
Александр Орлов 2024-05-20 11:30:45
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Специалисты материально-технического обеспечения обустроили полевой хлебозавод на Херсонском направлении. Предприятие расположено под землей в бункере.

«Это склад первичного сырья полевого хлебозавода. Сюда поступает продовольствие: мука хлебопекарная высшего сорта, подсолнечное масло, дрожжи, соль. Здесь происходит выдача данного сырья в хлебопекарные печи для дальнейшей выпечки», - рассказывает начальник продовольственной службы с позывным Стриж.

Внутри достаточно места, чтобы разместить большое количество припасов. Тоннели и помещения оборудованы в максимально короткие сроки, поскольку подгоняла ситуация на фронте.

Поражают масштабы полевого хлебозавода. Человек в полный рост может комфортно перемещаться. Но еще больше пространства нужно для мобильной передвижной хлебопечи, куда приносят все необходимые ингредиенты для выпекания. Те, кто выпекает хлеб для бойцов, понимают свою ответственность.

«У меня и бабушка пекла, и мама пекла хлеб. Гены свое дали. Стараюсь, конечно. Ребята там выполняют свой долг, я - здесь», - делится пекарь с позывным Пьер.

В распоряжении у подразделения несколько передвижных мобильных хлебопечей. Процесс выпекания не занимает много времени. Готовое тесто помещают в раскаленную до 250 градусов печь и оставляют на час. После кладут в охлаждающую камеру и затем отправляют на склад, где хлеб дожидается распределения по подразделениям.

«Каждые двое суток доставляется на позиции бригады, в подразделение бригады и плюс в подразделения, которые у нас стоят на обеспечении. Ежесуточно, значит, объем выпеченного хлеба составляет 1 200 килограммов», - говорит  заместитель командира бригады по тылу с позывным Самара.

Полевой хлебозавод - важный объект для наших подразделений. К его укреплению и маскировке подошли с умом. На это указывают глубина бункера и прочность стен. Военнослужащие уверяют, что блиндаж способен выдержать не только удар FPV-дронами ВСУ, но и прямое попадание 152-миллиметрового снаряда.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню