МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Снайпер ВС РФ ликвидировал двоих снайперов ВСУ в районе Работино

Снайперская работа считается одной из важнейших на передовой, хотя и очень рисковой.
2024-04-03 07:14:02
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Снайпер 42-й гвардейской дивизии группировки «Днепр» ликвидировал двоих снайперов ВСУ на Запорожском направлении, сообщает Минобороны России. Наш боец вступил в снайперскую дуэль с националистами в районе Работино и вышел победителем.

«Вражеские снайперы обычно работают под шквалом огня, чтобы сложнее было выявить их позиции. Но им не повезло с оператором и со снайперской парой. Мы обнаружили их позицию и отработали по ним», - рассказал старший снайпер с позывным Ветка.

Снайперская работа считается одной из важнейших на передовой, хотя и очень рисковой.

«Иногда везет, и ротация проходит рядышком, в районе 200-300 метров. Есть возможность отработать по двум-трем целям», - рассказал специалист.

Время ожидания целей для снайперов в среднем составляет от восьми часов до нескольких суток. Поэтому, кроме меткости, оперативности и дальновидности, для этой работы требуются концентрация и выдержка.

Материал подготовили Владимир Рубанов и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню