МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу заявил, что ВСУ не смогли закрепиться на отдельных рубежах

По словам Сергея Шойгу, неприятель пытался сделать это после провала своего контрнаступления.
2024-04-02 12:58:32
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что после провала контрнаступления ВСУ пытались закрепиться на отдельных рубежах и позициях, но не достигли успеха.

В ходе селекторного совещания глава оборонного ведомства заявил, что наши войска продолжают отодвигать противника в западном направлении. Министр напомнил об освобождении в прошлом месяце Невельского, Орловки, Тоненького, Красного и Мирного и указал на мужество и профессионализм российских бойцов. С начала текущего года под контроль ВС РФ перешло 403 квадратных километра новых регионов нашей страны.

Шойгу рассказал о серьезных потерях украинской стороны. Как утверждает министр, с января потери противника в живой силе превысили 80 тысяч человек. За этот же период враг лишился 14 тысяч единиц вооружения. По его словам, среди потерянного вооружения более 1 200 танков и бронемашин.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717