МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Эквадоре из-за энергетического кризиса объявили режим ЧС

Указ президента о ЧС будет действовать в течение 60 дней.
Сергей Лебедев 2024-04-20 04:27:36
© Фото: РИА Новости

В Эквадоре объявили режим чрезвычайной ситуации национального масштаба в связи с кризисом в энергетической системе. Об этом сообщает издание Expreso.

Отмечается, что указ президента Даниэля Нобоа о ЧС будет действовать в течение 60 дней. Он предписывает мобилизовать вооруженные силы страны и полицию для обеспечения безопасности объектов энергетической инфраструктуры.

В этом месяце Эквадор столкнулся с серьезным дефицитом энергоснабжения. Из-за засухи почти пересохли основные водохранилища гидроэлектростанций. Наблюдаются перебои с работой крупнейшей в стране ГЭС Кока-Кодо Синклер.

Даниэль Нобоа заявил, что в кризисе виновата засуха и саботаж отдельных лиц. Во вторник был уволен министр энергетики и горнодобывающей промышленности Андреа Арробо и еще 21 чиновник его ведомства.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню