МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Силуанов назвал высокие уровни госдолга угрозой для мировой экономики

По словам министра финансов, рост глобальной экономики обеспечивается за счет вклада стран с формирующимися рынками, в то время как развитые страны переживают снижение темпов роста или рецессию.
Елизавета Кондрикова 2024-04-19 21:11:31
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Высокие уровни дефицита бюджета и государственного долга развитых стран представляют угрозу для стабильности мировой экономики, а ее основной рост обеспечивается за счет вклада стран с формирующимися рынками. Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов, его слова приводит пресс-служба ведомства.

«Беспрецедентные уровни дефицитов бюджета и госдолга угрожают среднесрочным перспективам роста», - сказал Силуанов на пленарном заседании Международного валютно-финансового комитета (МВФК).

Выход из подобной ситуации министр видит в мероприятиях по ограничению бюджетных дефицитов, что приведет к сокращению показателей госдолга. Он также указал на низкие темпы роста и рецессию некоторых развитых стран.

На состоянии мировой экономики также негативно сказываются санкционные кампании и практика торговых войн, которые «разрушают каналы поставок» и тормозят рост совокупного положения. Тем не менее, по словам Силуанова, глобальная экономика продолжает развиваться, несмотря на все риски и угрозы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню