МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Шойгу показали «Накидку» и защитный козырек для новых Т-80БВМ

При производстве танков Т-80БВМ нового образца бронемашины уже на конвейере оснащаются комплексом средств маскировки «Накидка» и защитным козырьком.
2024-04-19 08:05:00
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Главе Минобороны России генералу армии Сергею Шойгу в ходе рабочей поездки на предприятие оборонно-промышленного комплекса в Омской области доложили, что в настоящее время на заводе при производстве танков Т-80БВМ нового образца бронетехника уже на конвейере оснащается комплексом средств маскировки «Накидка» и защитным козырьком. Как отметил руководитель предприятия, все бронемашины отгружаются сразу с дополнительным модулем защиты башни. Очередная партия бронетехники подготовлена к отправке в войска. 

«Когда начали большую программу по созданию дополнительной защиты для танков, мы искали сплавы и технические решения. Все это сделали. Теперь надо увеличивать темпы производства», - поставил задачу Сергей Шойгу руководству завода.

Глава российского оборонного ведомства также отметил, что необходимо организовать дополнительные поставки защитных систем для танков в подразделения, которые выполняют задачи в зоне спецоперации.

Материал подготовили Максим Крюков и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню